красота спасет мир
Овощная диета: меню и рекомендации по питанию
Первый завтрак: Небольшую морковь натереть на мелкую терку, смешать с ложкой овсянки и залить нежирным молоком.
Второй завтрак: Огурец.
Обед (вариант 1): Вареная картошка (2 штуки) с растительным маслом или сметаной, кусочек ржаного хлеба, салат из овощей (овощи на выбор).
Обед (вариант 2): суп из капусты, 300 граммов отварной курицы, кусочек ржаного хлеба, два помидора.
Полдник: 200 граммов отварных брокколи или красный сладкий перец.
Ужин (вариант 1): овощной салат с растительным маслом.
Ужин (вариант 2): отварные баклажаны.
Овощная диета актуальная в любое время года, но лучше придерживаться ее зимой, когда организму больше всего не хватает витаминов. Овощи являются отличным источником витаминов А, В, С, РР, К, Е, они содержат необходимые минералы и органические кислоты.
